Unsere Leistungen für Bäckereien

Das Angebot der Erzeuger-Gemeinschaft umfasst die zuverlässige Belieferung mit qualitativ hochwertigen Bioland-Getreideprodukten und einem umfangreichen Zusatzsortiment aus biologischen Saaten und sonstigen Zutaten.

Daneben bieten wir den Bäckern individuelle Betreuung und Beratung:

  • Informationsgespräch über die Bioland-Verarbeitungsrichtlinien, die Anforderungen der Bio-Kontrolle sowie die Rahmenbedingungen einer Zusammenarbeit
  • Unterstützung bei allen Formalitäten für den Bioland-Verarbeitervertrag und die Anmeldung zur Bio-Kontrolle
  • Auf Wunsch Mithilfe bei der Sortimentsgestaltung und Rezeptvorschläge
  • Ausstattung mit Werbe- und Auszeichnungsmaterial
  • Verkäuferinnenschulung je nach Jahreszeit auf einem Biolandhof oder in den Betriebsräumen
  • Kundeninformation: wir beantworten Fragen, stellen Informationsmaterial zur Verfügung und bieten Kostproben der Bioland-Backwaren an

Eine Aufstellung aller Bioland-Vertragsbäckereien finden Sie ::hier

brot
Was zeichnet Bioland-
Backwaren aus?

Das Getreide stammt von den Bioland-Betrieben unserer Erzeugergemeinschaft. Die Verarbeitung zu Schrot oder Mehl erfolgt bei unserem langjährigen Partner, der Sesslermühle Oferdingen. Auch alle übrigen landwirtschaftlichen Zutaten, wie z.B. Ölsaaten kommen aus biologischer Landwirtschaft. Synthetische Backhilfsmittel und Enzyme dürfen nicht eingesetzt werden. Die Verwendung gentechnisch veränderter Zutaten ist ausgeschlossen. Als Triebmittel werden eigener Sauerteig, Bio-Hefe oder Bio-Backferment verwendet.

Die Bioland-Richtlinien für die Herstellung von Backwaren finden Sie ::hier (pdf).